德城电大喜迎新学员 颁发首批励志奖学金
发布日期:2018-10-23浏览次数:字号:[ ]

    10月21日,德城电大隆重举行了国家开放大学1809批次新生开学典礼,迎来了680余名新学员。德州市总工会党组成员、副调研员刘俊勇,德州市总工会宣教部负责人贾长森,德城区总工会宣教部部长田霞,德城区教育局工会女工主任毕建梅,德城区电大(德州信息工程中等专业学校)校长张文军出席了典礼,德城电大教育中心全体教师及200余名学员代表参加。


    上午9时,开学典礼在高亢而嘹亮的国歌声中拉开帷幕。张文军校长代表学校致欢迎辞,他对新学员表示热烈的欢迎,对德州市总工会、区总工会、区教育局的信任和支持表示感谢,并特别感谢了市总工会在我校设立的“励志奖学金”项目。随后,张校长介绍了学校基本情况,对新生提出了殷切的期望,希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,理论联系实际,将学到的知识运用到工作实践中,积极参加国学讲座、经典诵读等丰富多彩的社区活动,在学习之余得到多方面的提升。


    德州市总工会党组成员、副调研员刘俊勇在讲话中指出,“不只是全日制大学生才是人才,只要下功夫、肯努力,有“人无我有、人有我精”的本领,就能实现“人人皆可成才,人人尽展其才”。市总工会在德城电大设立了十万元励志奖学金,就是积极适应信息网络技术发展趋势和广大职工个性化学习需求而采取的激励措施。他对18名首批获得励志奖学金的优秀学员表示祝贺,并希望有更多优秀学员脱颖而出。


随后,学校对荣获德州市总工会励志奖学金、国家级奖学金、省级奖学金、助学金、优秀毕业生奖的学员进行颁奖,共32名学员上台领奖。2016秋工商管理本科学员杨振业代表优秀学员发言,他畅谈了自己的学习感受,并结合自身学习工作经历,表达了学习对自身能力提升和工作收获的重要性,表达了对学校感恩之情以及对新生的热烈欢迎。


    学校的发展离不开政府的关注和支持,典礼最后,德城区教育局工会女工主任毕建梅做总结发言,她对德州市总工会在德城区电大设立“励志奖学金”表示感谢,要求德城电大要为学员提供好学习支持服务,希望学员们珍惜来之不易的学习机会,克服工学矛盾,完成各项学习任务,增长知识,提高能力,成就辉煌人生。


    开学典礼结束后,学员们观看了《走进国开》宣传片,初步了解国家开放大学。随后,杨立娜老师进行了导学培训,针对培训内容,进行了有奖知识竞答环节,学员们热情高涨、踊跃参加,在感受个性化开学典礼的同时掌握了学习策略,为尽快适应开放教育在线学习奠定了良好的基础。


    德城电大于2011年成为山东省电大首批直管试点单位。多年来,学校努力扩大招生,坚持规范办学,加强教学服务,丰富学员活动,探索校企合作、校政合作,为社会培养了大批优秀专本科毕业生,各项工作一直位居全省电大前列,多次被评为“全省电大开放教育办学先进集体”、“全省开放教育招生、教务、教学先进单位”、“全省优秀直管电大”、“山东省社区教育先进单位”。此外,学校紧跟社会发展需求,开展社区教育、职业技能培训,成为“全国职工教育示范点”、“国家开放大学社区教育实验基地”、“全国社区教育数字化资源联盟会员单位”、“山东省社区教育联盟副理事长单位”,为提高职工整体素质、助力企业发展、服务学习型社会建设、构建终身教育体系做出了应有的贡献。


【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
· 【山东省教育厅】山东电大召开全省电大科研工作... (18-11-09)
· 刘鹏大校为我校师生作国防教育报告 (18-11-09)
· 学校举办“清廉和风”廉洁文化书画摄影展 (18-11-08)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统