我校召开视频会议部署全省电大开放教育期末考试工作
信息来源:教务处 发布日期:2013-12-31浏览次数:字号:[ ]

2013年12月30日,教务处召开了全省电大开放教育期末考试网络视频会议,部署了本学期各项考试工作。

会议认真传达了国家开放大学杨志坚校长、李林曙副校长关于进一步做好考试工作的重要讲话精神,贯彻学习了张峦峤主任对做好本次考试工作的具体要求。同时结合2013年各省电大历次考试违纪案例通报,对我省各电大进行了警示教育。

会议还传达了李清民校长和陈骥副校长关于做好本次考试的指示要求。李校长强调:各级电大领导要高度重视考试工作,严格执行中央电大各项管理规定,要实行领导负责制,提前消除各种潜在隐患,切实做好各项准备,倍加珍惜爱护来之不易的大好局面。要加强教学管理,不断深化考试改革,进一步强化系统监管,确保考试不出问题。电大考试是国家机密级考试,如挑战高压线,将按国家保密法严肃处理。陈骥副校长指出:电大教育代表的是国家的教育意志,国家的教育意志代表的是人民的利益,是强制性的,不是以学校小集团利益和校长个人意志为转移的。规范招生,落实教学过程,严肃考风考纪,都是国家教育意志的具体体现。各级电大要明辨是非、依法办学、表里如一、狠抓落实,要吸取教训,警钟长鸣、不蹈覆辙。

会上,教务处全面总结了2013年考试工作,重点安排部署了本次考试任务。要求全省各电大按照“严防死守、零容忍、零事故”的总体要求,精心组织、周密部署、加强培训、落实细节、从严治考,规范施考,筑牢“五级考试安全责任制和保障体系”,全力做好各项考试准备工作。会议还学习了《山东广播电视大学关于进一步加强开放教育考试工作的意见》,要求各级电大强化考试安全和保密意识,杜绝泄密事故和违法考试行为,确保顺利完成本次考试任务。

各市、大企业电大,直属学习中心及直管县级电大负责考试工作的校领导、部门负责人、各考点主考、考务人员共计155人参加了会议。

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统