学校召开“双代会”筹备工作领导小组第一次会议
信息来源:工会 发布日期:2020-12-10浏览次数:字号:[ ]

12月9日上午,学校在千佛山校区召开“双代会”筹备工作领导小组第一次会议,布置会议筹备工作。学校党委书记刘龙海、党委副书记陈英芳出席会议并讲话,筹备工作领导小组成员、各工作组组长参加会议。会议由工会主席、领导小组副组长范江涛主持。

会议按各工作组的职责任务对筹备工作进行了分工,明确了各项重点工作的完成时间。各工作组组长根据筹备工作任务提出了具体工作打算,领导小组成员对代表选举等重要环节进行了交流。

陈英芳在讲话中指出,教代会和工代会是教职工依法参与学校民主管理、监督和决策的基本形式,是学校党委联系教职工的重要桥梁纽带,民主科学决策的重要渠道。明年将要召开的双代会,是山东开放大学第一届教代会第一次会议,同时也是第一届工代会第一次会议,是在新时代新格局下,学校建设山东开放大学和“十四五”发展规划开局之年的关键时期召开的一次重要会议,会议将选举产生新一届教代会执委会、工会委员会等,审议通过学校“十四五”发展规划等有关学校发展重要议题。筹备工作至关重要,各党总支要切实发挥领导作用,各工作组要明确目标、倒排工期、压实责任,密切合作,确保筹备工作如期高质量完成。

刘龙海在讲话中提出四点要求:一是要提高政治站位,深刻认识本次“双代会”的重要意义;二是要高度重视会议各项主要议程的筹备工作,如代表选举、委员选举、学校工作报告起草等,确保会议各项议程圆满完成;三是充分发挥代表参政议政作用,进一步提高提案质量;四是要大力抓好会议宣传、安全保障和疫情防控工作。(撰稿:刘晓春 审核:范江涛)

qrcode_for_gh_64bd1151d9f3_344.jpg

山东广播电视大学微信公众号

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
· 学校召开统战工作暨党外知识分子座谈会 (20-12-10)
· 我校在首届全国开放大学系统政法类专业课程思政... (20-12-10)
· 学校高新校区大学生创业培训第一期线下班正式开... (20-12-10)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统